Индивидуальная и массовая оценка недвжимости

Опубликовано Опубликовано в рубрике Оценка, Оценка автомобиля, Оценка жилья, Оценка кадастровой стоимости, Оценка недвижимости, Оценка оборудования, Оценка ценных бумаг

ocenka-expertizaПолучение более основательной и подробной информации подразумевает, что будет производиться экспертиза крупного объекта. В таком случае отчетные документы (работа над которыми требует квалификации и большого количества времени, внимательности и ответственности) будут составлять не менее 100 страниц формата А4 + приложения и различные дополнения.

Главной целью к началу действий является желание какого-либо лица понять и зафиксировать документально реальную рыночную стоимость объекта на момент оценки.

Данную методологию используют при получении оценки зданий, комплекса промышленных или жилых помещений (когда суммарная стоимость исчисляется в несколько миллионов долларов США). Если суммы существенно меньше, оценивается обыкновенная квартира, примерная стоимость составляет несколько десятков тысяч долларов, выгодно действовать по упрощенной схеме оценки.

Совсем скромную недвижимость среднего ценового диапазона, которая относится к жилой, целесообразно оценивать по упрощенной методологии. Суть сводится к простому анализу, сопоставлению и сравнению цен на рынке недвижимости. Конечно можно пойти по пути сопоставления продаж. Эксперт проанализирует статистические данные по проданным квартирам за определенный промежуток времени, вне зависимости от ограничения данных по рынку в целом. Чем больше входящих данных будет, тем точнее получим информацию. Проведенная аналитика покажет колебания ценовых показателей в зависимости от его изначальных данных, основных характеристик и параметров: год постройки, район, количество этажей, количество и качество коммуникаций, общей площади, планировки и количества комнат и т.п.

Очень легко можно определить стоимость с минимальной погрешностью. Цена будет зависеть от определенных характеристик дома или квартиры. А если формула существует, ее можно воспользоваться для определения цены на другие объекты. Подставив значения определенного типа недвижимости, появляется возможность оценить совершенно разные объекты.

Массовая оценка

Применяя данный способ, получаем стоимость объектов, которые раскинулись на большой площади. Цена определяется путем сопоставления двух и более квартир, зданий небольшого размера. Анализируются сухие факты, которые непосредственным образом влияют на всех членов групп, участвующих в процессе исследования.

Из-за охвата большого количества объектов, эксперт использует стандартные критерии, которые одинаково соотносятся с группой или классом.

Существует ряд теоретических знаний и концепций, теорий массовой оценки и подбора недвижимости. Суть заключается в стандартизации статистических приемов и собранных данных.

Индивидуальная оценка

Такая оценка необходима для получения данных о цене, как правило, одного, иногда нескольких объектов. Эксперт должен разобраться в факторах или совокупности факторов, которые повлияли на стоимость данного объекта.

Параметры зачастую берутся с других объектов недвижимости. Для выведения конечного результата, применяется как устный подсчет, так и использование компьютера, в частности электронных таблиц.

Чем один вид отличается от другого?

  • Областью применения.
  • Способами математического и статистического расчета.
  • Цели, которые ставят перед экспертами, совершенно разные.

По массовой оценке, как правило, заказчиком выступает государство. Это необходимо для получения налогов. Тот клиент, который желает заказать индивидуальную оценку, как правило, является либо юридическим, либо физическим лицом. Несколько реже встречаются заказы на индивидуальную оценку от государственных организаций.ocenka-nedvigki

Ни массовая, ни индивидуальная оценка не производится без качественного сбора и обработки информации, хорошей аналитики. Компания «Оценка Плюс» поможет в достижении максимально возможного результата, как в массовой, так и в индивидуальной оценке недвижимости. За нас говорит большой опыт и портфолио, только квалифицированные специалисты.