Оценка в Ульяновске

Опубликовано Опубликовано в рубрике Земельная оценка, Оценка, Оценка автомобиля, Оценка акций, Оценка имущетва, Оценка кадастровой стоимости, Оценка квартиры, Оценка недвижимости, Оценка оборудования, Оценка предприятия, Оценка ущерба, Оценка ценных бумаг

ocenka-ulianovsk Наша компания «Оценка Плюс» предлагает на платной основе организациям и частным лицам в г. Ульяновске широкий спектр услуг в области оценки движимого и недвижимого имущества, а также оценку неимущественных прав и оценку ущерба имуществу и правам в результате аварий, стихийных бедствий или злоумышленных действий других лиц.

Общая проблематика оценок как вида услуг Актуальность и востребованность данного вида услуг чрезвычайно высока и только растет со временем, по мере развития и укрепления в нашей стране рыночной экономики и обеспечивающего её законодательства. Ведь любой взрослый гражданин владеет какой-либо собственностью, начиная от квартиры с мебелью или автомобиля до объектов крупной собственности или их долей в акциях:

  • промышленных или сельскохозяйственных предприятий;
  • учреждений массового обслуживания типа поликлиник и больниц, гостиниц, кинотеатров;
  • лесных угодий, земельных участков и т. д.

Особым видом нематериальной собственности являются права на использование и распространение продуктов интеллектуальной и творческой деятельности (научные труды, изобретения, открытия, технологии, алгоритмы и программы, литературные, живописные и музыкальные произведения). 

Начиная с трудов Маркса и других экономистов к собственности наемного работника относят его рабочую силу, цена которой выражается заработной платой, однако экономические отношения в этой области имеют свою специфику, регулируются трудовым правом и не входят в сферу деятельности нашей организации.

Оценка стоимости того или иного вида собственности может потребоваться в самых разных жизненных ситуациях:

  • при подготовке к заключению договора страхования;
  • при составлении завещания или вступлении в права наследства;
  • при участии в качестве стороны в судебном споре;
  • при определении ущерба от порчи или кражи имущества, например автомобиля в ДТП, квартиры и находящихся в ней вещей в результате залива нерадивыми соседями, пожара на загородной даче и т.п.

Кроме оценки собственности, к данной сфере деятельности примыкает оценка различных товаров, произведенных работ и предоставляемых услуг, оценка упущенной выгоды, а также оценка ущерба здоровью со стороны медицинских работников или учреждений и различных случаев морального вреда.

Этот неполный перечень возможных видов оценок дает представление о том, каким обширным багажом предметных и юридических знаний должны обладать специалисты организации, предлагающей многопрофильную оценку собственности. Кроме того, очень важно, что эксперты-оценщики являются независимыми, т.е. их вознаграждение зависит только от сложности и срочности экспертизы, но не от количественной оценки предмета экспертизы.

И компания «Оценка Плюс» располагает в Ульяновске такими специалистами, и к тому же гарантирует клиентам полную конфиденциальность и щадящие цены.

Проводимые экспертизы и виды оценок в Ульяновске

Ниже представлен полный перечень

  1. Оценка рыночной стоимости автомобиля или специализированного транспортного средства с учетом износа при покупке/продаже или разделе имущества, а также оценка состояния автомобиля и нанесенного ущерба в случаях ДТП.
  2. Оценка электробытовой техники.
  3. Оценка мебели и прочих видов имущества.
  4. Оценка элементов производственного оборудования, как нового, так и бывшего в эксплуатации.
  5. Оценки в сфере бизнеса. Сюда относится определение рыночной стоимости промышленных и иных предприятий и фирм (производственных, торговых, учебных, развлекательных и т. п.). Отметим, что количественные оценки в этой сфере решающим образом зависят от правовой ситуации вокруг предприятия и цели оценки.

Соответственно, различаются следующие виды стоимости.

  1. Рыночная стоимость. Это стоимость товара, предлагаемого к продаже путем публичной оферты (предложения о договорных отношениях, адресованное широкому кругу лиц). Рыночная стоимость популярных товаров определяется на специализированных торговых площадках –торговых биржах – и публикуется в специализированных бюллетенях.
  2. Инвестиционная стоимость — это оценка стоимости предприятия для потенциального инвестора. Инвестиционная стоимость предприятия зависит не только от состояния зданий и оборудования и востребованности производимой продукции, но и от перспектив отрасли в целом и конкурирующих отраслей. Например, инвестиционная стоимость угольных шахт, предприятий по добыче и транспортировке нефти и газа снижается по мере развития солнечной, приливной и ветроэнергетики.
  3. Ликвидационная стоимость – это стоимость, которую могут получить владельцы при ликвидации предприятия. Обычно она меньше рыночной и зависит от причины и срочности ликвидации.
  • Оценка акций. Этот вид оценок занимает промежуточное положение между оценками предприятий в сфере бизнеса (т.к. удостоверяют право на долю собственности и доходы от её эксплуатации) и личной собственностью. К первой категории ближе большие пакеты акций, а к личной собственности — небольшие пакеты и отдельные акции, принадлежащие частным лицам.

Кроме акций, в собственности организаций и отдельных лиц могут находиться также такие виды ценных бумаг, как векселя, государственные и муниципальные облигации и некоторые другие.

Когда требуется оценка имущества или оценка ущерба в Ульяновске

Потребность в проведении любой из описанных экспертиз по оценке стоимости различных видов имущества может возникнуть у граждан в самых разных ситуациях:

  • при разделе имущества, составлении брачного контракта, составлении завещания или вступлении в права наследования;
  • при покупке или продаже имущества, а также получении кредита под залог имущества;
  • при подготовке к страхованию имущества;
  • для определения налоговой базы имущественного налога;
  • при инвентаризации или ликвидации предприятия.

Кроме того, гражданам часто требуется оценить нанесенный их имуществу или здоровью ущерб от различного вида аварийных ситуаций (наиболее часты повреждения автомобиля в ДТП, угон автомобиля, залив квартиры), стихийных бедствий, хулиганских или злонамеренных действий.

Порядок обращения и стоимость услуг оценки в Ульяновске

Первоначальное обращение с характеристикой проблемы и получением бесплатной консультации может производиться по телефону +7 927 270 35-84, по Интернету через сайт нашей организации или непосредственно в приемной при первом посещении.

В ходе первой консультации будут уточнены:

  • характер проблемы,
  • перечень документов, которые должен предоставить клиент,
  • необходимая специализация эксперта или нескольких экспертов,
  • стоимость и длительность экспертизы.

Также будет выбран ответственный исполнитель экспертизы и определены дата и время следующей встречи с ним.

Возможен выезд экспертов на дом клиенту в городе и области.

Стоимость экспертиз колеблется в широких пределах, в среднем от нескольких тысяч до десятков тысяч рублей, в зависимости от содержания экспертизы, ее длительности и и срочности, а также требований к оформлению результатов (письменное заключение, заверенный юридически документ, выступление эксперта в суде и. т. п). Возможны социальные скидки.

Обращайтесь к нам!

ocenka-ulТеперь, познакомив Вас вкратце со сферой действия и особенностями организации работы нашей компании «Оценка Плюс», позвольте еще раз предложить Вам обращаться к нам по всем вопросам, связанным с оценкой собственности. Мы гарантируем полную конфиденциальность, индивидуальный подход, быстрое и квалифицированное обслуживание и разумные цены. Мы ждем Вас по адресу:

г. Ульяновск, ул.Энгельса 18

по телефону +7 927 270 35 84