Оценка всех видов недвижимости

Опубликовано Опубликовано в рубрике Оценка, Оценка имущетва, Оценка недвижимости

ocenka-nedvijkiКомпания «Оценка Плюс» предлагает услугу оценки всех видов недвижимости. Ее востребованность обусловлена тем, что она необходима при осуществлении многих операций с недвижимым имуществом – его передаче по наследству, купле-продаже, предоставлении в аренду и других.

Для того, чтобы установить реальную стоимость недвижимости, требуется участие профессионала. Проведение оценки требует владения соответствующими методами, выполнения анализа большого объема информации, а также понимания и учета факторов, оказывающих влияние на цену определенного вида недвижимости. К примеру, на нее, помимо параметров объекта, может влиять рост цен, изменение спроса и предложения. Оценка является сложным процессом, при этом неверно определенная стоимость может повлечь за собой существенные финансовые убытки. Специалисты компании «Оценка Плюс» обладают компетентностью и многолетним опытом работы в этой сфере, что позволяет им определять точную и достоверную цену объекта.

Определение стоимости различных видов недвижимости

Согласно закону, к недвижимому имуществу относятся здания, сооружения, земельные участки, недра, воздушные и водные суда и т.д. Мы проводим оценку любых видов недвижимости, в том числе:

  • Квартир
  • Загородных домов, коттеджей
  • Таунхаусов
  • Офисов
  • Жилых и нежилых зданий
  • Сооружений
  • Объектов незавершенного строительства
  • Участков земли и недр
  • Самолетов, вертолетов
  • Морских и речных судов и др.

На стоимость объекта оказывает влияние множество факторов. Для квартир и зданий особую важность представляют следующие вопросы:

  • Где расположен объект
  • В каком состоянии он находится
  • Предусматривает ли его планировка наличие балкона или лоджии
  • Проведена ли в нем отделка
  • Предоставляется ли собственнику объекта парковочное место
  • Насколько близко расположены остановки общественного транспорта, объекты инфраструктуры и т.д.

В каких случаях востребована оценка недвижимости?

При намерении купить, продать объект недвижимости или сдать его в аренду необходимо знать его фактическую стоимость. Эта информация требуется и при получении залогового кредита, при котором объект служит в качестве обеспечения. Фактическая стоимость объекта ставится в основу и при процедуре его страхования. Кроме того, проведение оценки востребовано при:

  • Передаче объекта недвижимости по наследству
  • Внесении недвижимости в уставный капитал компании
  • Ликвидации объекта
  • Возникновении судебных споров относительно недвижимого имущества
  • Приватизации объекта, находящейся в государственной собственности

Оценка для оформления ипотечного кредита 

ocenim-nedvigemostВвиду распространенности ипотечного кредитования этот вид оценки является довольно популярным. В случае, если планируется приобрести недвижимость по ипотеке, оценка ее стоимости является обязательной.

Результаты процедуры оказывают прямое влияние на шансы заявителя получить ипотечный кредит. Банки проводят ее для снижения рисков невозврата средств от заемщика. При неспособности последнего исполнить свои обязательства по выплате кредита недвижимость выставляется на продажу.

При оформлении ипотеки оценка проводится для таких объектов, как квартиры, дома и участки земли.

Оценка при решении споров о недвижимости в суде 

В спорах об объектах недвижимости нередко дело доходит до суда. В подобных случаях сведения о фактической стоимости объекта могут оказать значительное влияние на исход судебного процесса. Отчет, проведенный независимым оценщиком, может служить в качестве доказательства и присоединяется к материалам дела.

Оценка может потребоваться в следующих случаях:

  • Имущественные споры
  • Споры, связанных с возмещением убытков
  • Споры между юридическими лицами
  • Споры с налоговой инспекцией
  • Раздел имущества при бракоразводном процессе

Помимо обозначенных выше случаев, оценка стоимости недвижимости бывает необходимой в случае, если судебная инстанция требует проведения судебной экспертизы.

Специалисты компании «Оценка Плюс» предлагают качественные услуги по оценке недвижимости для разрешения спора в суде.

Оценка недвижимости при аренде 

Сдача объектов недвижимости в аренду для многих является привлекательным видом бизнеса. Сегодня и спрос, и предложение в этом сегменте рынка довольно высоки, что обусловлено, с одной стороны, жаждой прибыли собственников жилья, а с другой – ограниченностью в средствах многих граждан, не имеющих возможности приобрести квартиру и вынужденных жить на арендованной территории. В связи с этим, вопросы, связанные со стоимостью аренды, не теряют своей актуальности. Следует отметить, что этому сегменту присущи динамичные изменения арендных ставок, которые могут меняться даже быстрее, чем цены на продажу жилья.

На стоимость аренды недвижимости оказывают влияние различные факторы, аналогичные тем, что влияют на стоимость продажи жилья. Помимо расположения дома или квартиры, их состояния, транспортной доступности и близости объектов инфраструктуры, учитываются такие факторы, как наличие мебели, бытовой техники, точки доступа в интернет, телефона, а также многие другие.

Наши сотрудники проведут грамотный анализ и определят реальную стоимость аренды объекта недвижимости.

Оценка объектов незавершенного строительства 

ocenka-kotedjaСитуации, когда начатое строительство не может быть завершено, в наши дни не являются редкостью. Слышать о разорении застройщиков и сотнях дольщиков, не получивших своих квартир, доводилось каждому. При банкротстве строительной компании проводится оценка стоимости недостроенной недвижимости. Подобные объекты могут выкупаться другими застройщиками, которые впоследствии успешно завершают их строительство; возможна и их реализация с целью удовлетворения требований кредиторов и дольщиков в денежной форме.

В частном секторе остановка процесса строительства также наблюдается довольно часто. Появлению недостроенных домов могут служить различные причины – изменение материального положения лица, жизненные перемены. При этом в строительство уже вложены средства, зачастую немалые. В данных случаях оценка стоимости подобных объектов позволяет реализовать их по адекватной цене и восполнить часть понесенных затрат.

Главным критерием, влияющим на стоимость недостроя, является стадия строительной готовности и объем средств, которые необходимо вложить для его приведения в пригодное к использованию состояние. В целом, оценка недостроенных объектов недвижимости является достаточно непростой задачей, требующей глубоких знаний в определенных областях.

При необходимости в установлении стоимости объекта незавершенного строительства опытные оценщики компании «Оценка Плюс» окажут вам квалифицированную помощь

Виды стоимости недвижимости и процедура проведения экспертизы 

Существует множество видов стоимости недвижимости, которые находятся в тесной связи с целью проведения оценки. К примеру, рыночная стоимость является ценой, по которой объект с наибольшей вероятностью может быть реализован в текущих рыночных условиях. Страховая стоимость определяет сумму полного возмещения ущерба, нанесенного застрахованному имуществу, которая выплачивается страхователю в случае наступления страхового случая. Инвестиционная стоимость представляет собой цену объекта, формируемую в зависимости уровня его доходности для заинтересованного лица при определенных инвестиционных целях.

Процедура оценки недвижимого объекта включает в себя множество этапов. Опишем общую схему этого процесса.

В первую очередь, специалисты обозначают цель проведения оценки и тип стоимости, который необходимо установить. Затем они определяют, какая информация требуется для анализа, и составляют план проведения оценки.

Далее осуществляется сбор требуемых данных, производится их проверка, применяются установленные подходы к оцениванию стоимости недвижимости.

После этого определяется окончательная оценка стоимости объекта и составляется письменный отчет, предоставляемый заказчику.

Высокая квалификация наших сотрудников, компетентность и немалый опыт работы в сфере оценки недвижимости позволяет нам оказывать клиентам услуги на высоком уровне качества. Проведя глубокий и всесторонний анализ, мы дадим точную оценку рыночной стоимости недвижимого имущества.