Оценка оборудования

Опубликовано Опубликовано в рубрике Оценка имущетва, Оценка оборудования

ocenka-oborudovania-rosВ настоящее время многие владельцы предприятий, компаний и частного бизнеса пользуются услугой оценки машин и оборудования. Ведь необходимость проведения подобного мероприятия может возникнуть по разным причинам и, порой, совершенно неожиданно. Вот почему важно всегда полагаться на специалиста, который сможет определить реальную стоимость подобного имущества, участвующего в производстве продукции или услуги. При этом оценивается ценность, действующая на данный момент, в момент проведения этой процедуры.

Под общую категорию «машины и оборудование» попадают такие виды предметов, как организационная техника, производственные машины и станки, включая автоматические линии, различного типа конвейеры, силовые аппараты и агрегаты, а также транспортные средства. Кроме того, оценить возможно также и бытовую технику, используемую на производстве или в офисе. Опираясь на Гражданский кодекс Российской Федерации, можно выделить, что к объектам движимого имущества можно отнести такие предметы, которые не попадают под общую категорию недвижимости. Часто сюда относят мебель, деньги, а также ценные бумаги.

Сама рыночная стоимость данных предметов не является константной величиной. Она постоянно изменяется под воздействием множества факторов. Например, на нее влияет общее состояние рынка, его конъюнктура, а также внедрение различных технологических новшеств, не говоря уже о субъективных особенностях. Такие процессы, известные как инфляция и дефляция, также оказывают свое влияние. Вот почему периодически рекомендуется прибегать к помощи специалистов в области оценки оборудования для того, чтобы его стоимость соответствовала текущим рыночным реалиям, таким какие они есть на сегодняшний день.

Компания «Оценка Плюс» осуществляет услуги экспертной оценки оборудования.

При этом, мы выполняем профессиональную и своевременную работу с объектами любого характера и назначения. Мы не ограничены каким-либо особым типом имущества.

complect-ocenkaВ результате наши заказчики получают итоговые цифры, имеющие минимальную погрешность, вместе с реальной стоимостью, которая соответствует текущему периоду на рынке. Нашим квалифицированным специалистам по плечу грамотно оценить любое изделие, будь то простейшая организационная техника или целый производственный комплекс. Именно ввиду нашего высокого профессионализма вы можете не сомневаться в качестве выполненной работы и точном определении ценности изделия или сложного оборудования.

При сотрудничестве с нами предусмотрен отдельный порядок работ, включающий в себя несколько этапов:

  • подписание документации (договора) с нашей фирмой;
  • предоставление со стороны заказчика всех необходимых документов, относящихся к оцениваем объектам;
  • их осмотр опытным независимым экспертом, после чего он приступает к сбору и анализу всей важной и требуемой информации;
  • определение нашим сотрудником оптимального метода расчета реальной стоимости оборудования;
  • производство подсчетов и подготовка специальной документации — экспертного заключения;
  • согласование результатов выполненной работы с клиентом и выдача ему на руки финальной версии заключения.

В профессионализме и высокой квалификации наших специалистов сомневаться не стоит — они не один год работают в данной сфере услуг, а потому знакомы со всеми нюансами оценки и проведении экспертизы подобных объектов. Так, например, мы в обязательном порядке учитываем такие моменты, как общие условия эксплуатации оцениваемого предмета и ее интенсивность, наличие технологического обновления (модернизации) в рамках определенной модели техники или оборудования, их общее физическое состояние (наличие каких-либо дефектов или неисправностей), а также существующие тенденции спроса и предложения на рынке ранее использованных предметов подобного типа.

Со своей стороны заказчик мероприятия должен предоставить нашему эксперту все необходимые документы в перечень которых входят копии паспортов на технику, ее полный перечень, данные о ее первоначальной балансовой стоимости на момент ввода в эксплуатацию, а также цену на последнюю отчетную дату, ее технические характеристики и краткое описание, копии договоров на поставку данного оборудования с контрактной структурой, имеющиеся акты технического осмотра, документация о произведенных ремонтах техники (если имели место быть) и прочие бумаги.

Специалисты «Оценка Плюс» смогут произвести качественную оценку в сжатые сроки

oborudovanieКак известно, все промышленное оборудование, имеющееся на производстве и являющееся собственностью компаний и предприятий, являются не только их средствами, но и важным финансовым активом. Оно имеет широкую номенклатуру и специфику использования, особенно если мы говорим о различных отраслях экономики, отличается большим количеством моделей, марок, компаниями-изготовителями и особыми техническими характеристиками. Техническое состояние оцениваемого объекта и ситуация на рынке в данном сегменте являются особенно важными факторами.

Конечно же, рынок оборудования и техники не отличается резкой динамикой цен, в отличие от рынков сырья, но тут имеет место другая особенность — частота выпуска новейших моделей, превосходящих предыдущие по своим производительным или иным характеристикам, что очень важно в сфере производства. Вот почему случаются ситуации, в которых вполне приличную технику в хорошем состоянии продать очень сложно, ведь на таком рынке уже существуют более новые и современные модели с отличными эксплуатационными возможностями.

Наша компания способна выполнить оценку промышленного оборудования следующего типа:

  • машины, агрегаты, приборы, инструменты, медицинское оборудование и прочие механизмы, представляющие собой отдельные самостоятельные установки;
  • целые автоматические и поточные линии, являющиеся как универсальными, так и специализированными, такие как гибкие модули, конвейеры, комплексы, подразумевающие наличие отдельных станков и оборудования, силовые агрегаты и прочее;
  • офисное оснащение, торговое оборудование, мебель;
  • парки транспортных средств, входящие как в состав самостоятельных структурных отделов и подразделений компании или предприятия, так и в них в целом. Здесь имеется ввиду такая техника, как тягачи, строительная и дорожная техника, железнодорожный и морской транспорт, транспортные машины.

Если вам требуется произвести оценку оборудования и транспортных средств ввиду внесения данного движимого имущества в уставной капитал организации, либо вы проводите переоценку основных средств производства и фондов фирмы, при осуществлении сделки купли-продажи, а может быть, в случае передачи в долгосрочную аренду или лизинг — наша оценочная компания всегда к вашим услугам!

Нам, как никому другому, известны все случаи необходимости проведения подобного мероприятия. Особенно часто наши клиенты обращаются к нам при процедуре страхования и кредитования, когда оцениваемые объекты выступают в качестве залога. Здесь без установления их реальной стоимости просто не обойтись.

Мы располагаем огромным штатом настоящих профессионалов, экспертов — чьи отчеты об оценках, представляя собой реальный документ, помогли решить не одну задачу, стоящую перед предпринимателем. Довольные нашей работой заказчики — лучшее подтверждение нашего профессионализма! Мы учитываем все поставленные перед нами задачи и цели, в краткие сроки определяем запрашиваемые стандарты стоимости, быстро ориентируясь в существующих оценочных методах и выбирая наиболее подходящий (в зависимости от ситуации).

Выбирая нашу компанию в качестве партнера, вы делаете правильный выбор, экономя драгоценное время и финансовые средства. Мы гарантируем высокое качество проведения требуемых работ и чистоты документов, выдаваемых нашими независимыми экспертами. Переложите вашу «головную боль» на нас — поручите необходимые оценочные работы надежному коллективу высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы в этой области. Наше взаимовыгодное сотрудничество не оставит вас равнодушным и вы в кратчайшие сроки получите грамотную и выполненную надлежащим образом оценку оборудования и машин, соответствующую поставленными вами целям и произведенную по всем существующим современным стандартам, предъявляемым к подобного рода процедурам.

Определяя возможный доход от продажи или использования объекта оценки, оценщик учитывает его состояние и степень износа. Стоимость вычисляется в ходе экспертизы, в том числе путём сравнения с присутствующими на рынке объектами-аналогами. Окончательную стоимость оборудования и машин определяет вся совокупность имеющихся факторов, влияющих на неё. Использование комплексного подхода в оценке машин и оборудования, обеспечит её объективность и актуальность.