Оценка ущерба

Опубликовано Опубликовано в рубрике Оценка

otsenka-usherbВ наши дни владельцев какой-либо собственности становится все больше, которые ею дорожат. Но порой, случаются неожиданные неприятности, когда по стечению обстоятельств вашей собственности был причинен ущерб другим лицом. В отношении недвижимости — это и подтопления, пожары, неисправности, последствия которых отразились на состоянии имущества. В отношении транспортных средств — дорожные происшествия, когда на транспорте обнаружились повреждения, был оказан непрофессиональный сервис, повлекший выход из строя одной из деталей автомобиля и многое другое. Подобные ситуации случаются достаточно часто, делая услугу полной оценки имеющегося ущерба невероятно популярной.

Например, оценка ущерба станет незаменимым мероприятием в случае, если в результате нанесенного вреда какой-либо собственности между сторонами, участвующими в этом процессе, возник спор в отношении возмещения суммы за доставленные неприятности. На этом месте могут быть соседи, один из которых затопил квартиру другого; водители, транспортные средства которых столкнулись в результате ДТП; потребители, которые приобрели некачественный товар, чья работа привела к замыканию проводки и как следствие, возникновению пожара. В таком случае независимая оценочная компания, а именно ее сотрудник-оценщик выступит в качестве третьей стороны, которая не заинтересована в данном происшествии и беспристрастно сможет определить рыночную стоимость (цену) причиненного ущерба.

В нашей стране это вполне естественно, что вред, который нанесли тому или иному объекту, имеющему материальную ценность, требует своего возмещения. Общая и полная оценка ущерба реализуется для того, чтобы определить масштабы убытка, нанесенные в результате воздействия различных внешних факторов. Вот почему к этому делу очень важно привлечь специалистов с соответствующей квалификацией, а также достаточно большим опытом работы в данной области. Наша компания «Оценка Плюс» готова предложить своим клиентам соответствующую услугу, в ходе проведения которой мы уделяем пристальное внимание существующим деталям и нюансам, фиксируя документально каждый имеющийся фактор.

Независимая оценка ущерба может потребоваться во многих случаях

ocenka-dtpТот, кто хоть раз сталкивался с порчей имущества, обязан знать, что российское законодательство гарантирует право этого человека на компенсацию данного ущерба в материальном плане. Специалисты нашей оценочной компании смогут помочь вам оценить ущерб, причиненный в результате залива квартиры, пожара или дорожно-транспортного происшествия, в случаях если:

  • виновная сторона не имеет желания или вовсе отказывается его возместить;
  • речь идет о возмещении денежных средств в значительно сниженном размере;
  • потерпевшие лица намеренно завышают размер причиненного ущерба, планируя получение необоснованной выгоды;
  • от выполнения своих обязательств отказывается страховая компания, не планируя возмещать ущерб.

В случае начала мероприятий по взысканию убытков, в конечном итоге имущественный интерес лица, их понесенного, удовлетворяется за счет получения денежной компенсации, покрывающей эти потери. При этом учитываются все предстоящие траты в своем полном объеме, составляя реальные потери. Сюда входят не только расходы на восстановление своего нарушенного права, которые страдающая сторона уже произвела, либо планирует произвести — так называемые фактические расходы, но и те затраты, необходимые для выплаты за восстановление этого нарушенного права. Все эти операции необходимо обязательно подтверждать весомыми доказательствами, которыми выступают чеки, калькуляция и смета на затраты, связанные с устранением повреждений имущества.

Привлечение опытного независимого оценщика разрешено законодательством и подразумевает выявление итоговой стоимости оцениваемого объекта или, в данном случае, ущерба. Выдаваемый на руки после проведения данной процедуры документ — отчет об оценке ущерба, является основанием для требования компенсации и веским доказательством в различных судебных инстанциях.

Специалисты компании «Оценка Плюс» составляют подобные отчеты с соблюдением всех федеральных стандартов оценки и правил оценочной деятельности, которые устанавливаются саморегулируемой организацией Оценщиков (СОА). Все наши эксперты — члены САО, тщательно проверяют полученную в отчете информацию и выносят профессиональное суждение относительно размера причиненного ущерба.

Так что в случае, если вашему имуществу нанесли вред, будь то залили квартиру, произошел пожар или ДТП, обязательно проводите независимую оценку, которая позволит в краткие сроки установить размер компенсации убытка — этот размер вы вправе потребовать с виновной стороны. Кроме этого, оценка независимого эксперта сформирует для вас достаточно крепкую юридическую основу, призванную восстановить нарушенное право в соответствии с действующим российским законодательством.

Наша компания сопровождает клиента на всех этапах сотрудничества

Обратиться в офис компании «Оценка Плюс» вы можете как по телефонам, указанным на сайте, так и заполнив специальную электронную форму обратного звонка. При личной встрече с нашими специалистами вам потребуются документы, устанавливающие ваше право собственности на поврежденный объект, акты осмотра, определяющие факт происшествия (например, с места ДТП), информация, которая подтверждает стоимость и само приобретение данного объекта (чеки или гарантийные талоны).

Мы назначаем дату и время осмотра повреждений и согласовываем с нашим клиентом. Кроме этого, необходимо также уведомить телеграммой всех лиц, заинтересованных в этом деле, о времени проведения предстоящего осмотра заранее, в зависимости от того, в каком регионе проживает адресат. Сама процедура оценки ущерба происходит с обязательным фотографированием всех деталей, проведением замеров и фиксацией всех повреждений, причиненных имуществу нашего заказчика, в Акте осмотра. Далее, мы сможем составить смету на ценность восстановительных и ремонтных работ, которые исправят сложившуюся ситуацию.

house_ocenkaВ результате проведения оценки объекта независимым экспертом нашей организации клиент получит отчет о выполненной работе, являющийся основанием для требования возмещения материальных средств, которые пойдут на восстановление объекта. После этого виновной стороне можно направить претензию, где указать срок на удовлетворение данного документа и приложить копии всех необходимых бумаг. Исход подобных ситуаций может быть мирным, когда виновник возместит потери в досудебном порядке, либо вся документация передается в суд. Вместе с этим в конечные расходы, понесенные пострадавшей стороной, включается также оплата услуг оценщика на основании договора об оказании услуг по проведению оценочной деятельности и оплаты.

Со своей стороны мы оказываем нашим заказчиком полный комплекс услуг, связанный с оценкой ущерба:

  • подробные консультации;
  • выезд наших экспертов на объект клиента;
  • составление фотофиксации случившегося;
  • составление Акта осмотра, учитывающего все подробности;
  • составление полной сметы на выполнение ремонтно-восстановительных работ;
  • предоставление заказчику отчета о проведенной оценке имущества.

В нашей сфере деятельности мы являемся настоящими профессионалами, ведь мы учитываем насколько важным является отчет об оценке. Благодаря этому грамотно составленному документу большое количество людей, с которыми мы работали, получили возмещение денежных средств в запрашиваемом объеме. А хорошие отзывы о работе всех наших специалистов — весомое доказательство чистоты нашей репутации. Со своей работой мы привыкли справляться на отлично!

Специалисты фирмы «Оценка Плюс» ответят на все ваши вопросы в случае, если вам необходима оценка целесообразности восстановления испорченной собственности или оценка возможности его ремонта. Стоит отметить, что стоимость наших услуг достаточно демократична и доступна для любого «кошелька». В первую очередь мы стремимся помогать людям, попавшим в «имущественные» неприятности, что выделяет нас среди компаний-конкурентов. Мы понимаем, что успех восстановления справедливости в отношении реальной стоимости причиненного ущерба зависит от правильности составления отчета об оценке. Поэтому в компетентности наших сотрудников вы можете не сомневаться!