Оценка транспорта

Опубликовано Опубликовано в рубрике Оценка автомобиля

ocenka-transportПредставить жизнь в настоящий момент без использования какого-либо транспорта невозможно. Ежедневно миллионы автомобилей, воздушных и морских судов перевозят огромное количество жителей из одной точки в другую. Примерно такое же количество осуществляет перевозку и транспортировку различных грузов.

В нашей стране рынок автотранспорта сформирован не одно десятилетие. А в отношении вступившего в действие в 2003 году закона о необходимости проведения обязательного страхования ответственности всех обладающих автотранспортом, потребность в проведении независимой оценки стоимости транспортных средств сильно возросла.

Оценка транспорта включает в себя следующие направления:

  • автомобили;
  • воздушные, а также морские и речные суда;
  • локомотивы, куда можно отнести вагоны, прицепы, а также цистерны;
  • спецтехника.

Данная процедура позволяет установить рыночную стоимость объекта оценки, ведь данный тип активов можно отнести к движимому имуществу, принадлежащему как физическим, так и юридическим лицам. И, конечно же, не стоит забывать, что этот транспорт требует обязательной регистрации в различных государственных органах страны.

В данный момент рыночные отношения находятся в активном развитии, что обуславливает необходимость проведения грамотной и максимально точной оценки материальных активов, в состав которых и входят транспортные средства. Причин проведения такой оценки множество. Это может быть процесс внесения в уставной капитал организации таких объектов, редактируя при этом финансовую отчетность, а также перечень имущественных ценностей, если речь идет о юридическом лице. Так же все хозяйственные операции сопровождаются оценочной деятельностью, включая куплю-продажу, так как рыночная стоимость машин варьируется в зависимости от прогресса, конкуренции и, что немало важно, усиления общей конъюнктуры рынка.

Для чего необходима оценка автомобилей?

Компания «Оценка Плюс» делает все возможное для получения честной оценки автотранспорта в случае его купли-продажи, аренды, получения кредита, получения денежной выплаты от страховой компании после возникновения дорожно-транспортного происшествия (страховые споры), внесения его в уставный фонд предприятия (или снятие его с баланса фирмы), для решения имущественных споров, а также при банкротстве предприятия и многое другое.ocenka-avtomob

Нам нет смысла искусственно завышать стоимость автомобиля и размер его повреждений — наши специалисты привыкли действовать максимально грамотно и аккуратно, согласно всем существующим правилам и нормам в отношении осуществления оценочной деятельности. Вот почему наши отчеты являются веской доказательной базой в различных судебных инстанциях и страховых компаниях, так как мы можем провести независимую экспертизу в рамках судебного дела.

Специалисты нашей компании учитывают все необходимые факторы при проведении оценки автомобиля: его марку, модель, а также год выпуска, общее техническое состояние, частоту его эксплуатации, наличие дополнительно установленного оборудования или модернизации, периодичность сервисного обслуживания и факт проведения каких-либо ремонтных работ. Выполняя свою работу максимально качественно и, вместе с тем, оперативно, эксперты компании «Оценка Плюс» хорошо разбираются в специфике автомобилей и в сжатые сроки смогут оценить его техническое состояние и основные характеристики. Например, важно понимать, что больше всего в своей стоимости машина теряет эксплуатируясь первые три года после ее приобретения.

Помимо рыночной стоимости эксперты нашей компании смогут определить следующее:

  • инвестиционную стоимость, когда исходя из конкретных целей инвестиций определяется общая доходность для указанного лица;
  • ликвидационную цену, которая устанавливается при срочной продажи транспорта. Данный вид ценности широко распространен в случаях ареста имущества и при проведении открытого аукциона компаний, попавших под процедуру банкротства;
  • утилизационную стоимость, которая включает в себя расходы, связанные с утилизацией автомобиля;
  • восстановленная цена — по большей части затраты, которые организация понесет, заменяя существующий объект на аналогичный.

Оценка железнодорожного транспорта также является одним из самых востребованных видов услуг в сфере оценки имущества. Не секрет, что сегодня большая часть подвижных составов устарела и сильно изношена. Поэтому при приобретении специального железнодорожного транспорта предприятия прибегают к мнению независимого эксперта, оценивающего состояние двигателя, наличие каких-либо повреждений, установление периодичности проведения ремонтных работ, а также остаточный срок эксплуатации составов. При этом оценивается, как правило, потенциальный доход, который собственник получит, используя данный вид транспорта.

Экспертиза воздушного транспорта (самолетов, вертолетов и прочих летательных аппаратов) проводится с учетом всех существующих специфических требований, которые предъявляются государством к транспорту подобного типа. Так, берутся во внимание и нестабильность рынка подобных транспортных средств, положение производителей, а также ремонтных фирм.

В отношении оценки морского и речного транспорта можно сказать то же самое — их оценка проводится с целью выявления рыночной стоимости, где берутся во внимание характеристики и техническое состояние транспорта, его сфера применения и особенности конструкции. Мы оцениваем грузовые судна, танкеры, пассажирские и промысловые суда, яхты, лодки, баржи и многое другое.

Компания «Оценка Плюс» — комплексный подход к оценке транспортных средств

Оценка наших экспертов складывается из нескольких подходов к определению реальной стоимости объекта на текущий момент.

  • Сравнительный метод сопоставляет цены аналогичного транспорта и подходит больше всего для определения ценности автомобилей, ввиду регулярных сделок купли-продажи и отсутствии монополизации рынка в данном сегменте. В отношении воздушных и морских судов данный метод не совсем эффективен, так как ценовая информация зачастую абсолютно скудна или вовсе недоступна.
  • Затратный способ использует общую сумму затрат на выпуск подобного транспортного средства с учетом коэффициента износа и остаточной стоимости. Для уникального транспорта этот метод оценки самый оптимальный.
  • Доходный подход проведения оценки подразумевает совокупность будущего дохода, связанного с эксплуатацией объекта. Для объектов, которые используются в производственных целях — этот метод самый удачный. Он также позволяет определить цену не только отдельного объекта, но и имущественного комплекса в целом.

ocenka-transОбращаясь в компанию «Оценка Плюс», наши клиенты могут рассчитывать на нашу гибкость в соответствии с целями проведения оценки. Исходя из них подбирается оптимальный метод, полностью отвечающий всем нуждам заказчика. Все наши эксперты — профессионалы с многолетним стажем работы, имеющие также членство в СРО. Они обладают достаточными знаниями в сфере проведения оценки объектов, для того чтобы предоставить подробный отчет, принять который сможет любой государственный орган.

Договорившись с нами о проведении оценки, вы можете рассчитывать на качественное проведение данного мероприятия в максимально сжатые сроки. Наш эксперт оценит транспортное средство в любое удобное для вас время. Все, что необходимо от вас — только требуемые документы на транспорт, а также подробное описание проблемы.

После проведения осмотра наш сотрудник составляет Акт осмотра ТС, в котором указывается его техническое состояние и комплектность. Также мы проверяем работу двигателя и прочих систем, контрольных приборов. Расчетные операции не занимают много времени, но при этом требует точности и внимательности, для того чтобы не упустить ни единую деталь. После составления отчета о проведении оценки транспорта мы передаем его заказчику.

Услугами в сфере оценочной деятельности наша компания занимается уже много лет и по праву считается квалифицированной организацией с большим штатом специалистов. Мы можем гарантировать высокое качество проведения работ и безупречный сервис обслуживания клиентов. При необходимости мы также предоставляем нашим заказчикам полное юридическое сопровождение в различных судебных инстанциях.