Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости.

Опубликовано Опубликовано в рубрике Оценка, Оценка кадастровой стоимости, Оценка недвижимости

snijenie-kadastr-stoimВ настоящее время большинство владельцев недвижимости сталкиваются с трудностями в области высокой кадастровой стоимости на земельные участки, а также различные строения. Итогом этого завышения является существенное увеличение расходов, связанных с выплатой обязательных платежей: налогов и арендных плат. В такой ситуации единственным верным решением станет оспаривание кадастровой стоимости недвижимости в условиях досудебного порядка или, вовсе, в суде, где будет необходимо наличие отчета о проведении независимой оценки данного объекта.

Независимая оценка недвижимости для оспаривания кадастровой стоимости является на сегодняшний день самым эффективным и более, чем законным решением по снижению материальных затрат, имеющих безосновательно высокий показатель. Конечно же, судебные разбирательства — дело выматывающее и долгосрочное, в котором без знаний соответствующих законов и профессиональной помощи юриста просто не обойтись. Но, как показывает практика, это стоит того — в результате удачного исхода ситуации оспаривания кадастровой цены сооружения экономия средств, как правило, составляет от 35 до 85 процентов.

Оценка недвижимости — мероприятие, в результате которого будет рассчитан окончательный налог на имущественный объект. Это одна из ее особенностей. Вот почему в величине цены того или иного сооружения необходимо относиться крайне внимательно. Так, в начале 2015 года уже стали возникать ситуации, в которых разница между рыночной ценностью жилых, а также нежилых помещений стала в разы отличаться от их кадастровой стоимости. В некоторых случаях эта разница отличалась аж до 10 раз.

Еще одной особенностью проведения оценки недвижимости можно назвать совершение с нею сделки по ее разделению (отчуждению). Она не будет облагаться налоговыми выплатами, если ее жилая площадь составит 20 квадратных метров. Изначально занесенное в кадастровый реестр значение стоимости объекта (это может быть жилая квартира или дом) — главный показатель цены на рынке недвижимости. При всем этом следует помнить, что эти данные имеют свойство устаревать, вот почему необходимо обновлять ее хотя бы один раз в пять лет.

Конечно же, на стоимость любой продукции, а также недвижимости различного типа, будь то жилая, коммерческая или земельные участки, влияет общее экономическое положение в стране. Если ситуация нестабильна, показатель стоимости объекта тоже будет постоянно меняться. Общий экономический рост, как правило, приводит к резкому повышению стоимости объектов недвижимого имущества, а кризис — стимулирует общее падение спроса, вследствие чего цены на сооружения резко понижаются.

Процесс переоценки кадастровой стоимости объектов недвижимости следует доверить профессионалам!

Наша компания «Оценка Плюс» — настоящие эксперты в области оценочной деятельности. Мы с легкостью справляемся со своей работой, касаемо оценки различных объектов, а также оспаривания заведомо увеличенной стоимости кадастровой стоимости недвижимого имущества. Мы располагаем командой профессионалов разного профиля, включая оценщиков, аналитиков, адвокатов и экономистов, которые в оперативные сроки смогут решить данную проблему в отношении объекта, находящегося в любой форме собственности. Наши клиенты при обращении к нам, могут рассчитывать на полную компетентность и знание своего дела.

Специалисты компании при прохождении клиентом процедуры оспаривания кадастровой ценности объекта недвижимого имущества работают в нескольких направлениях, состоящих из этапов:

  • подготовительных работ, когда эксперт проводит анализ предоставленных нашим заказчиком документов на владение и на недвижимость в целом. На данном этапе определяется целесообразность переоценки, отталкиваясь от текущей экономической ситуации, а также от возможных затрат в отношении времени и финансов со стороны клиента на оценочные и юридические услуги;
  • проведения мероприятия по независимой оценке кадастровой ценности сооружения в строгом соответствии со всеми процессуальными требованиями российского законодательства. По окончанию данной процедуры наши специалисты составляют отчет, в котором отражают результат переоценки и реально существующую стоимость объекта на текущий момент. Полученный документ имеет юридический вес и служит полным основанием для обращения в судебные инстанции или комиссию при Росреестре, которая осуществляет пересмотр кадастровой оценки недвижимости любого типа;
  • Перед подачей отчета в вышеперечисленные инстанции специалисты компании «Оценка Плюс» в обязательном порядке согласовывают его в саморегулирующей организации оценщиков (СРО). Там же проводится анализ документа на соответствие всем существующим требованиям и нормам законодательства страны, для того чтобы избежать его последующего опротестования оппонентом заказчика;

kadastr-stoimostТолько после данных этапов предоставляется возможность обращаться с полученным после заключения СРО отчетом в судебную инстанцию или же комиссию. При необходимости наша компания сможет обеспечить вас надежной юридической поддержкой, вплоть до окончания текущего процесса.

В сфере оказания подобных услуг, связанных с оценочной деятельностью не только недвижимости, но и бизнеса — нам нет равных! В своей сфере деятельности мы зарекомендовали себя как надежного и ответственного партнера, на которого можно положиться в любой ситуации, даже крайне неприятной. Мы помогаем нашим заказчикам экономить крупные суммы денег ежегодно.

Обращаясь в компанию «Оценка Плюс» в случае оспаривания кадастровой стоимости объектов в досудебном и судебном порядке вы можете рассчитывать на нашу всестороннюю помощь, а именно:

  • проведение подробных консультаций, затрагивающих главные аспекты уменьшения кадастровой стоимости недвижимости — мы ответим на все ваши вопросы и подскажем, как правильно провести данную процедуру;
  • оценку недвижимых объектов и их экспертизу в соответствии с актуальными рыночными ценами на текущий момент;
  • выдача независимого экспертного заключения о проведенной оценке объекта в СРО;
  • при необходимости возможно проведение судебной экспертизы государственной оценки сооружений для оспаривания их кадастровой стоимости;
  • предоставим по запросу полное юридическое сопровождение дела заказчика с последующим представлением его интересов в комиссиях и судебных органах различных инстанций.

Мы помогаем нашим клиентам экономить крупные суммы денег

В своей практике мы используем индивидуальный подход к каждому клиенту. Наш специалист проводит тщательный анализ сложившейся ситуации у заказчика, рассмотрит объектную документацию и сможет предоставить ответ, будет ли целесообразно оспаривание его кадастровой стоимости. Для нас не существует нерешенных проблем — мы действуем строго согласно разработанному плану действий, результат которого — существенная экономия денежных средств, включая налоговые и арендные обязательные платежи.

Наши основные критерии — это адекватный подход к работе, приемлемая стоимость оказываемых услуг, эффективное и профессиональное их исполнение, а также пристальное внимание к каждому отдельно взятом случаю.

Оспаривание кадастровой стоимости

В результате сотрудничества с нами в процессе переоценки кадастровой стоимости недвижимого имущества наши клиенты получают существенное снижение налоговых выплат и возможность уменьшения платежей за аренду объекта, а также узнают его реальную выкупную цену.

Конечно же, в любых сферах деятельности и операциях существует немало подводных камней, при первом взгляде на которые кажется, что справится с поставленной задачей будет невозможно. Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости — не исключение. Человеку, который не знаком ни с законодательством страны по этой части, ни с судебной практикой, будет трудно справиться с данным случаем в одиночку. Мы рады предложить свою помощь, тем самым сэкономив нервы и время наших клиентов, предоставляя к сотрудничеству наших опытных специалистов. С таким партнером, как оценочная компания «Оценка Плюс» профессионально и в оперативный срок справиться с оспариванием кадастровой стоимости объектов не составит труда.

Вы всегда можете обратиться к нам по телефонам, указанным на нашем сайте — менеджер компании окажет вам всю необходимую консультацию и ответит на все интересующие вас вопросы.

ocenka-kadasrovoy