Оценка в Дзержинске

Оценочные услуги в Дзержинске для любых целей.
dzerginckiiЧто такое оценка недвижимости? Это определение стоимости недвижимого имущества. Казалось бы ничего сложного, но в самом этом понятии кроется множество нюансов, которые исходят из того, по какому принципу необходимо произвести оценку.

Виды стоимости: когда и как применяются

Цену недвижимости можно рассматривать с различных аспектов, в зависимости от того, что вы хотите с ней сделать. Самый популярный вид имущественных сделок — это всевозможный его обмен: покупаете ли вы, продаете, сдаете в аренду, меняете на ту же недвижимость, берете под нее кредит — неважно. Суть этих процессов одинаковая. Соответственно и оценивается в данном случае обменная стоимость. Которая в свою очередь подразделяется на несколько типов:

  • рыночная: самый популярный вид оценки в Дзержинске, ведь именно ее хочет знать человек, намеревающийся купить или продать недвижимость. Рыночная стоимость подразумевает, сколько на самом деле стоит объект торга в соответствующем секторе рынка на текущий момент. При этом учитывается фактор конкуренции и предоставляемая сторонами информация — рыночная цена может быть снижена за счет различных негативных или экстренных обстоятельств;
  • страховая: этот вид стоимости нужен для страховых операций, например, расчета суммы полного возмещения имущественного ущерба в случае порчи застрахованной недвижимости;
  • залоговая: эта стоимость рассчитывается в случае кредитования под залог недвижимости, за основу при этом берется рыночная цена объекта;
  • ликвидационная: рассчитывается при необходимости продажи имущества в более краткий срок по неотложным причинам.

Но имущество необязательно должно подлежать обмену. Периодически может требоваться оценка непосредственно используемой недвижимости в Дзержинске. Такая стоимость бывает следующих видов:

  • инвестиционная: рассчитывается для определения потенциальной доходности объекта недвижимости исходя из конкретных целей инвестора;
  • кадастровая: является частым требованием при оформлении имущественных сделок. Основывается на нормативно-правовых актах, согласно им и производится расчет;
  • налогооблагаемая: требуется для расчета налоговых отчислений с объекта, расчет ведется с учетом норм и правовых актов;
  • заместительная: это потенциальная стоимость постройки объекта, аналогичного оцениваемому. При этом учитывается рыночная стоимость на текущий период времени и общий износ оцениваемого имущества.

dzerginskРезюмируя приведенную информацию, можно ответить на вопрос «для чего нужна оценка недвижимости?». Как видите, при любом процессе, совершаемом с имуществом, необходимо опираться на какую-либо его стоимость, чаще всего рыночную. Данная информация помогает в проведении сделок, дает возможность не просчитаться и не требовать завышенную цену, мешающую обмену. К тому же она бывает попросту необходима по запросам государственных и частных организаций (налоговая, банки и прочее).

Зачем нужны услуги оценочных компаний в Дзержинске

Этим вопросом задаются многие граждане и их можно понять — услуги таких компаний стоят денег и клиенту хочется знать, на что они идут. На самом деле все очень просто: обратившись в оценочную компанию вы экономите свое время и нервы. Ведь не секрет, что получение справок и нужной информации в государственных организациях зачастую дело длительное, а график работ у них таков, что очень часто пересекается с графиком клиента, которому приходится отпрашиваться с работы.

Чтобы произвести точный расчет оценочной стоимости в Дзержинске необходимо учитывать множество правовых нюансов, зачастую регулярно меняющихся. Не все люди обладают нужными знаниями и могут выкроить достаточно времени для проведения расчетов. Только представьте, сколько вам придется поколесить по различным организациям, расположенным в разных частях города.

Для правильной оценки будет необходимо учитывать и адекватно оценивать все факторы, влияющие на стоимость недвижимости и этот аспект тоже имеет свои подводные камни.

Если вы относитесь к юридическим лицам, то вам тем более необходимы услуги оценочных компаний, если, конечно, у вас не имеется в штате аналогичной должности. Ведь расчеты стоимости, необходимые для подобных операций гораздо сложнее и требуют больше документов и учета множества нюансов, чем для частных лиц, желающих купить или продать свое имущество.

Оплатив же услуги агента по оценке вы переложите большую часть забот на его плечи. Вам нужно будет только предоставить ему необходимые документы и быть на связи. Все остальное выполнит агент, а вы получите больше свободного времени и не будете сомневаться в правильности расчетов.

Как работают оценщики нашей компании в Дзержинске

Для наглядности положительных сторон обращения к услугам агентства, мы кратко опишем все процессы, которые произведут наши агенты.

  1. Сотрудник сделает первичное описание объекта недвижимости и убедится в наличии прав на него, уточнит для чего необходима оценка и расчет какого типа стоимости придется произвести. В конце будет назначена дата ее проведения.
  2. Составляется план дальнейших работ, агент намечает для себя источники необходимой информации и заключает письменный договор с клиентом.
  3. Агент собирает всю необходимую информацию (бухгалтерские, технические и правовые данные) и документы, после чего занимается их проверкой.
  4. Определяется необходимый метод расчета стоимости имущества.
  5. Агент производит оценку объекта недвижимости на базе всех полученных данных и прописывает его итоговую стоимость.
  6. Выдача клиенту официального документа об оценке.

Все это достаточно кропотливая работа, требующая большого терпения и приличных временных затрат. Поэтому оценочные агентства помогают экономить ваше время. К тому же, в итоге у вас на руках будет официальный документ, подтверждающий информацию о стоимости вашей недвижимости.

Предоставляемые услуги в Дзержинске

Наша компания выполняет как индивидуальную оценку единичного объекта, так и массовую, когда сразу несколько видов недвижимости оцениваются в один день.

Сама стоимость определяется нами по следующим методам:

  • сравнительный: стоимость устанавливается в сравнении с аналогичными объектами на рынке недвижимости;
  • затратный: расчет количества потенциально затрачиваемых средств на замену или реставрацию имеющегося объекта, при этом учитывается его текущее состояние;
  • доходный: стоимость недвижимости рассчитывается за счет сравнения вложенных в него средств и приносимого им дохода на момент оценки.

Универсального метода нет, каждый из них выбирается в зависимости от целей клиента.

Почему стоит выбрать нашу компанию

Мы стараемся выделяться на общем фоне сплоченным квалифицированным коллективом. Каждый наш сотрудник ответственно подходит к своему делу, вникая в мельчайшие детали любого заказа независимо от его конечной стоимости.

Компания придерживается политики конкурентоспособных цен на свои услуги и не стремится завышать их — мы заинтересованы в количестве довольных нашей работой клиентов, а не в получении быстрой прибыли.

Мы уважаем клиентов и честно выполняем свою работу, в полном соответствии с законодательством.

Выполнение оценки в Дзержинске производится в минимально возможные сроки, без необоснованных задержек.

Обращайтесь в нашу компанию, если вам требуется быстрая и надежная оценка вашей недвижимости без всяких хлопот и лишних затрат.